高杉真宙の身長や本名は?経歴とおすすめ出演作まとめ

花束を持つ男性

こんにちは!Mirai(ミライ)です。今回は、若手俳優として大注目の高杉真宙さんの経歴についてご紹介します。

高杉真宙さんは、13歳で芸能界デビューしてから大河ドラマや映画「カルテット!」、「仮面ライダー鎧武/ガイム」などに出演した若手実力派俳優第16回モナコ国際映画祭で最優秀作品に輝いた「笑顔の向こうに」の主演もつとめ、「君の膵臓を食べたい」の声優デビューでも話題になりました。

2020年8月から開始のテレビドラマ「私たちはどうかしている」や公開予定の映画「」にも出演が決まっている、今まさに大注目の高杉真宙さん。イケメンで可愛い雰囲気に、その演技力の高さでも女性ファンを魅了しています。

高杉真宙さんの身長や本名などの詳しいプロフィールについてまとめました。これまでのおすすめ出演作についてもお届けします。

高杉真宙プロフィール

この投稿をInstagramで見る

皆さんこんばんは!高杉です。沢山の質問ありがとうございました!全部の質問には答えられないかと思うので、その点だけご了承ください!突然終わることもあるかと思います。その時は「あ、諦めたんだな。」と思って頂ければ幸いです。 というわけで、第一弾として投稿していきたいと思います。 ●役者になろうと思ったきっかけは? 最初のきっかけは熊本でスカウトされたことだったんです。元々は役者をやろうと一切思っていませんでした。なのでこうやって役者を続けるようになったのは沢山の方に出会って楽しくなったからですね。 ●新しく挑戦したいことは? カードゲームを始めようか迷ってます。 ●男友だちと一緒にいる時は、どんな会話をしますか? 仕事の話が多いですね。後はダラダラと趣味の話ばかりしてます。 ●くすぐられると嫌なところはありますか? 基本どこも嫌ですね… ●誰かとオンライン会話しましたか? 友達とはやっぱりかなりしてますねぇ、先日も5時間ほど話し込んでました笑 ●写真を撮られる時は✌️と👍どっちのポーズが多いですか? 普段は👍多いかもですね? ●福岡に帰ってきたら絶対にすることは? 実家の犬の散歩してますねいつも ●携帯のホーム画面とロック画面は? ずっと変わらないんですが、初期設定のままですね。 ●目はいいですか?裸眼ですか? 目はいいですよ、幼い頃から髪が長くて目が悪くなるって言われていたんですが、ずっといいですね、なので裸眼です! ●最近いつ福岡に帰りましたか? 正月が最後ですね! ●何フェチですか? 声ですかね! ●一日の中でこれは絶対にする!ということはありますか? パソコンを起動させることですかね? ●ズボン履くのは右から?左から? 意識したことないんですけど、左からみたいです ●真宙くんはよく文の最後に「では!」とつけるのは癖ですか? こっちは意識してやってますね笑「では!」ってつけると終わった!って感じする気がして笑 ●絶叫マシンは得意ですか?苦手ですか? どちらかというと得意です! ●座右の銘を教えてください やるしかない! ●筋トレとかしていますか? 最近始めましたねぇ、一応三日坊主ではなく続けてます。 ●お髭をずっと剃らなかったらどれくらい生えてきますか? 口周りは結構生えてきますよ ●これだけは!っていうこだわりはありますか? どれだけ居心地の良い部屋を作れるか?ですかね! ●真宙くんのお気に入りの写真はなんですか? 家族との写真は結構お気に入りですね! ●最近何時に寝て何時に起きてますか? 1時に寝て11時に起きてますね笑 ●ご実家で飼われているワンちゃんの種類やお名前を知りたいです 種類はミニチュアダックスフントで名前はキャル君ですね。 ●幼少期自分のことをなんて呼んでいましたか? 「オラ」ですね。ドラゴンボールの影響ですね…。 ●何か辛いことがあった時はどうやって気持ちを切り替えますか? 一度それについて考えて、寝る。ですね! ●真宙くん自身を動物で例えると? 犬ですかね? ●子供の頃の夢は? レスキュー隊と幼稚園の先生でした! ●ストレス発散方法は? 友達と会話したり趣味を堪能することですかね! ●最近一番笑ったことはなんですか? 友達の自虐ギャグですね。 ●真宙くんの元気の源は? 新しい漫画を見ることですね! ●普段運動していますか? 普段はあまり運動しないですけど、今は特に運動してますよ! ●自慢できることはなんですか? 部屋に置いてある漫画の量ですかね? ●靴のサイズは? 26.5㎝ですね! ●癖はありますか? 何か考えて喋る時まず「そうですねー」から喋りだしますね。 #質問 #回答 #第一弾

高杉真宙MahiroTakasugi_official(@mahirotakasugi_)がシェアした投稿 –

高杉真宙(たかすぎ まひろ)
  • 1996年7月4日生まれ(24歳)
  • 福岡県出身
  • 170cm / A型
  • 2009年「エブリ リトル シング ’09」で俳優デビュー
  • 2010年「半次郎」で映画初出演
  • 2012年「カルテット!」映画初主演
  • 2018年「君の膵臓を食べたい」で声優デビュー
  • 所属事務所:スパイスパワー

「真宙」という一見、芸名かと思ったら本名である高杉真宙さん。福岡県出身で現在24歳。映画やドラマを中心にCM・ 劇場アニメの声優など多方面に活躍しています。

デビューのきっかけは、13 歳のときの「熊本県八代の花火大会」で、スカウトされたことから芸能界入り。女の子と間違えられてスカウトされたという驚きのエピソードです。

デビュー作は 2009年「エブリ リトル シング ’09」の舞台。2010年には「半次郎」で映画に初出演。中学2年生の時に上京し、2012年の映画「カルテット!」で初主演となりました。2013年に放送のTV映画「仮面ライダー鎧武/ガイム」では複雑な役柄を演じ、その演技力を高く評価されました。

2018年には念願の声優に初挑戦。「君の膵臓を食べたい」の主人公「僕」の声を演じています。また、同年主演映画である「笑顔の向こうに」が第16回モナコ国際映画祭において最優秀作品賞である「エンジェルピースアワード」を受賞しました。

所属事務所はスパイスパワー。1996年に設立した新しめの事務所ですが、大河ドラマや朝の連続テレビ小説に出演経験のある荒木飛羽さんや大河ドラマ「青天を衝け」に出演予定の岡田健史さんなど、実力派俳優が所属。女性の部署には黒木メイサさんや桐谷美玲さん、桜庭ななみさんなども所属しています。

学歴は?
高杉真宙さんは中学のころから芸能活動を始めたため、出身高校は日出高校(現在の目黒日本大学高等学校)芸能コース。多くの芸能人が学んだ学校で有名ですね。

その後は大学に進学することなく、芸能活動に専念しています。

高杉真宙の性格は?

高杉真宙さんは3人兄弟の長男ということもあり、「お兄ちゃん」らしくとても面倒見が良いタイプだそう。一方で人見知りする一面も。「仮面ライダー鎧武/ガイム」の撮影の時は共演したヒロインの志田友美さんも人見知りだったため、2人で会話できるようになるまでに2ヶ月かかったというエピソードもあります。

漫画が大好きで、漫画について話すときは早口になってしまうそう。熱っぽく語ってしまうそうなので、少々「オタク体質」なところがあるのかもしれませんね。時間のある時は、趣味の音楽を聴きながら散歩。途中の喫茶店に立ち寄ったりしてリフレッシュしているそうですよ。

特技はなんとバイオリン!映画「カルテット」に出演の際、バイオリンの特訓をして上手になったそう。バイオリンを演奏する高杉真宙さんを見てみたいですよね!また、空手も小学校3年生のときから中学1年生まで習っていました。そのため、現在でも礼儀作法や立ち振る舞いを大切にされています。

高杉真宙おすすめ出演作

主な出演作品
  • 映画「半次郎」(2010年)
  • 大河ドラマ「平清盛」(2012) 
  • 映画「カルテット!」(2012年)
  • テレビドラマ「仮面ライダー鎧武/ガイム(2013年)
  • テレビドラマ「スミカスミレ 45歳若返った女」(2016年)
  • 映画「PとJK」(2017年)
  • 映画「世界でいちばん長い写真」(2018年)
  • テレビドラマ「賭ケグルイ」 (2018年/2019年)
  • 映画 「賭ケグルイ」(2019年)
  • 映画「笑顔の向こうに」(2019年)
  • テレビドラマ「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」(2020年)
  • テレビドラマ「私たちはどうかしている」(2020年8月~)
  • 糸(2020年8月21日公開予定)

高杉真宙さんのおすすめ出演作は、「笑顔の向こうに」。この作品で第16回モナコ国際映画祭において最優秀作品賞である「エンジェルピースアワード」を受賞しました。

あらすじ
技術が高く、「王子」と称されるほどの容姿端麗かつ美しい歯をつくる技術も評判の若手歯科技工士の大地(高杉真宙)。東京郊外のデンタルクリニックで新人歯科衛生士として働き始め、幼なじみの真夏とも偶然の再会をはたす。
クリニックの医師たちからには厚く信頼されていたが、歯科技工所を営んでいる父親には「半人前だ」と否定される。そして、義歯を提供した患者にも全く合わないといわれ、突き返されてしまう。
トラブルが重なり、落ち込んでいる大地を励ましてくれる真夏とも喧嘩をしてしまうなかで大地が見つけた大切なこととは…?

「笑顔の向こうに」のみどころはそのリアルな現場模様。公益社団法人である日本歯科医師会が制作したため、歯科医療の現状などがリアルに描かれています。歯科医療の重要さを伝えてくれる作品です。

「笑顔の向こうに」は2019年の作品ですが、映画配信サイト「U-NEXT」で観ることができます。「U-NEXT」は31日間無料トライアル実施中!同時に配布されるポイントが使えるので、最近の映画もお得に視聴が可能ですよ。

U-NEXT

高杉真宙まとめ

人気実力派俳優、高杉真宙さんの経歴についてご紹介しました。まさに「王子」という甘いルックスに、アニメや漫画が好きという現代的な一面もある若手俳優。

人見知りのエピソードはとても素直な印象があってかわいいですよね!そして3人兄弟の長男というところも、きっと優しくて面倒見の良い「お兄ちゃん」なのかな想像できます。

2020年8月開始のテレビドラマ「私たちはどうかしている」や公開予定の映画「」にも出演が決まっており、今後ますます活躍が期待できそうですよね!

これからも高杉真宙さんに注目していきたいと思います。

[ 高杉真宙の身長や本名は?経歴とおすすめ出演作まとめ ]芸能,男性芸能人, 2020/08/09 04:09