森七菜のデビューのきっかけはご飯中の写真!プロフィール&出演作品をまとめてみた

浴衣を着た女性

こんにちは!Mirai(ミライ)です。今回は森七菜さんのデビューのきっかけについてご紹介します。

森七菜さんは、透明感あふれる印象が魅力的な若手女優。映画「天気の子」のヒロインとして大抜擢され、一躍人気になりました。また、NHK連続テレビ小説「エール」のヒロインの妹役としても活躍中です。

森七菜さんは笑顔がとってもかわいいですよね!「オロナミンC」のCMでも「かわいい!」「歌が上手!」と話題になりました。

若手ながら演技派女優としても評価の高い、今大注目の森七菜さん。デビューのきっかけは、まさかのご飯中の出来事!プロフィールなどの経歴から、過去の出演作品までまとめました。

森七菜のプロフィール

この投稿をInstagramで見る

7月3日、オロナミンCの日‼️ #オロナミンC

森七菜 Nana Mori(@morinana_official)がシェアした投稿 –

森七菜(もり なな)
  • 2001年8月31日生まれ(18歳)
  • 大分県出身
  • 154cm / A型
  • 大分高校卒業
  • 2017年女優デビュー
  • 2020年歌手デビュー
  • 2020年第14回声優アワードで新人女優賞を受賞
  • 所属事務所:アーブル

森七菜さんは2000年以降の生まれで、まだ18歳!2020年3月に高校を卒業されました。大分県出身ですが、高校在学中は上京はしていない様子。大分と東京を行き来するのは大変ですよね。芸能活動と学業をきちんと両立されていて、すごいと思います!

2016年にネスカフェのウェブCMで芸能活動を開始すると、2017年に園子温オリジナルドラマ「東京ヴァンパイアホテル」で女優デビュー。同年に「心が叫びたがってるんだ」で映画デビューしました。翌2018年には「天気の子」のヒロイン役に大抜擢され、2020年3月には第14回声優アワードで新人女優賞を受賞されています。

2020年には「カエルノウタ」で歌手デビュー。2016年にデビューされてから、まさにとんとん拍子ですね。夢だったというNHK連続テレビ小説「エール」にも出演中でこれからの活躍が多いに期待できそうです。

学校はどこ?
森七菜さんの出身高校は「大分高校」だと本人が公言しています。大分高校はサッカーの全国大会にも出場するほど、サッカーの強豪校。森七菜さんも応援マネージャーとして参加されていた時期もあったようです。

出身中学や現在の大学については残念ながら公表されていません。ただ、高校在学中まで上京していないことから中学は「大分市立東陽中学校」に通っていたのではないか?といわれています。

性格は?

森七菜さんの趣味は、動画作りやピアノ&ダンス!小さいころからピアノやダンスを親しんでいたようで、現在も続けているようですね。ダンスは「3年A組」の「朝礼体操」でもキレッキレだと話題になりました。

また、中学のころは美術部だったということもありイラストを描いたりすることも好きなようです。ピアノやダンスも含め「表現すること」が好きなのかな?という印象がありますね。

また、経歴をみてもわかる通りデビューしてすぐに様々な作品に出演されています。まだ経験も浅いうちからオーディションを次々と勝ち抜いていくのはすごいですよね。

オーディションでは自信がある様子が評価されたそうなので、ポジティブで負けず嫌いなところもありそうです。高校在学中に大分と東京を行き来して学業としっかり両立していたこともあり、しっかりもので真面目な性格なのかなと思いました。

森七菜のデビューのきっかけ

この投稿をInstagramで見る

みなさん、おうち時間何して過ごしてますか?!

森七菜 Nana Mori(@morinana_official)がシェアした投稿 –

デビューのきっかけ
家族と外食中に写真を撮って良いか聞かれたから

なんと、デビューのきっかけは外食中に写真を撮って良いか聞かれたこと!写真にOKしたところ、そこからどんどん話が進んでいつの間にかデビューしていたそうです。スカウトはさまざまなところで行われるものですが、外食中とはすごいタイミングですね。

森七菜さん自身も芸能界への憧れがあったことと、家族が応援してくれたことがすんなり話が進んだ原因のようです。芸能界というと心配が多いこともあると思いますが、やりたいならと応援してくれる家族は素敵ですよね!

歌手デビューのきっかけ
森七菜さんは2020年に「カエルノウタ」で歌手デビューしています。映画「ラストレター」の主題歌として歌われたそうですが、歌手デビューのきっかけも驚くべきものでした。

もともとオーディションを勝ち抜いて「ラストレター」の出演が決まっていたのですが、撮影中に製作者の方々とカラオケに行った際に歌声を気に入られ主題歌を歌うことに。これもまたすごいタイミングですよね。森七菜さん自身もびっくりしたそうですよ。

森七菜の出演作品

  • ドラマ「東京ヴァンパイアホテル」(2017年)
  • ドラマ「先に生まれただけの僕」(2017年)
  • 映画「心が叫びたがってるんだ。」(2017年)
  • ドラマ「3年A組 今から皆さんは、人質です」(2019年)
  • 映画「東京喰種トーキョーグール S」(2019年)
  • 映画「地獄少女」(2019年)
  • 長編アニメ「天気の子」(2019年)
  • 映画「ラストレター」(2020年)
  • 連続テレビ小説「エール」(2020年)

森七菜さんのおすすめ出演作品は「天気の子」です。ヒロインに大抜擢されたことで有名になりました。「君の名は。」の新海誠監督の作品ですね。

天気の子のあらすじ
舞台は令和3年の東京。高校1年生の主人公、森嶋帆高は上京してきたばかり。仕事が見つからず経済的に困った主人公は、たまたま知り合ったライターの編集プロダクションで住み込みとして働き始めます

その年は異常気象により雨の日が続いており、一時的な晴天を呼ぶといわれる「100%の晴れ女」の都市伝説がありました。そのころ、主人公は天野陽菜という少女と出会います。彼女こそが晴れ間を作るという能力を持った「晴れ女」でした。

天野陽菜は経済的に困っており、主人公と共に「晴れ女」の能力で商売を始めます。順調に依頼をこなしていきましたが、ある事件をきっかけに逃避行をすることに。そして、能力の代償として陽菜の身体は透明になり始め、夜が明ける前に身体が消失してしまう…!

全国公開されてから、観客動員数第一位にもなった「天気の子」。2000人以上のオーディションを勝ち抜いた、森七菜さんの透明感ある声にも大注目です。

「天気の子」は2019年公開ですが、ビデオオンデマンド「U-NEXT」で見ることができますよ。「U-NEXT」は31日間無料トライアル中!有料コンテンツに使える600円分のポイントまでついてくるので、「天気の子」のような最新作も見れちゃいます!

U-NEXT

まとめ

浴衣を着た女性

森七菜さんのデビューのきっかけについてご紹介しました。芸能界デビューは外食中の写真がきっかけ、歌手デビューはカラオケ中という驚くべきタイミングでしたね。

また、2020年には映画「青くて痛くて脆い」「461個のおべんとう」「ライアー×ライアー」に出演予定と活躍も目白押しです。

笑顔がかわいく、透明感のある森七菜さん。演技派女優として、これからどんどん活躍が期待できそうですね。

ぜひ注目してみてください。

[ 森七菜のデビューのきっかけはご飯中の写真!プロフィール&出演... ]芸能,女性芸能人2020/07/09 02:15